domenica 1 dicembre 2013

Pasticcio di zucca

Oggi una ricetta senza troppi giri di parole, senza troppi fronzoli e arzigogoli, semplice, casalinga e calda: un pasticcio di zucca.



Ingredienti per una teglia 20x30:
800 gr di polpa di zucca
300 gr di patate
30 gr di parmigiano
1 scamorza affumicata piccola
20 gr di pangrattato
20 gr di mandorle tritate
una noce di burro
Olio
Sale 
Pepe

Tagliate a pezzettoni sia la zucca che le patate e lasciatele stufare in una casseruola con un goccio di olio. Quando si saranno stracotte e avranno cominciato a sfaldarsi schiacciatele con una forchetta e spegnete il fuoco. 
Tagliate la scamorza a cubetto di un centimentro e unitela alla zucca. Aggiungete il parmigiano e amalgamate il tutto. Salate e pepate.
Imburrate una pirofila e versateci il composto. Infornate a forno preriscaldato a 160 gr per 20 minuti. Oltre a sciogliere il formaggio questo passaggio serve ad asciugare il tutto.
Nel frattempo unite il pangrattato alle mandorle e aggiungete un filo d’olio. Tirate fuori la teglia dal forno e distribuite la granella uniformemente. Rinfornate finchè sopra non avrà un colore bruno.

2 commenti:

  1. questa mi piace e la faccio appena posso.
    La cugina di Marzia

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    1. Grazie Fabiana. scusa il ritardo nella risposta. A presto Cri

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