domenica 28 aprile 2013

Quasi di primavera... pasta con porri, zucchine, piselli e fave


Oggi ricetta veloce veloce… senza troppe riflessioni…
Ciò che ha messo insieme gli ingredienti è stato il caso, mia è stata solo la scelta di un legante. Il caso infatti ha voluto che avanzassero ad altre preparazioni e, così, figli di una seconda scelta mi hanno dato uno schiaffo morale creando un piatto memorabile.


Ingredienti per due persone:

Un porro imbarazzato e completamente fuori posto in quanto verdura autunnale;
una zucchina irriverente, cresciuta malgrado l’assenza di sole estivo;
una manciata di diligenti piselli di stagione;
qualche fava fresca insoddisfatta fintanto che non ha ritrovato il compagno di sempre in quattro abbondanti cucchiaiate di pecorino.
Olio
Sale
Pepe (facoltativo)

Dopo aver mondato e lavato le verdure, tagliate sottilmente i porri, a pezzetti le zucchine e fateli stufare in un tegame insieme a pisellini e a mezzo bicchiere d’acqua.
Nel frattempo cuocete la pasta.
Cotte le verdure (passati circa 10minuti) salatele e aggiungete l’olio.
Versate la pasta nelle verdure e mantecate con il pecorino.
Per finire aggiungete le fave fresche e il pepe se vi va.

Nessun commento:

Posta un commento